В 2023 году в столице завершено строительство 17 храмов

О возведении 17 храмов в прошедшем году сообщил начальник отдела советника мэра столицы по реализации программы строительства и реконструкции православных храмов Москвы  Михаил Саженов.

По его словам, к Пасхе  будут подняты купола с крестами на самое  крупное сооружение  проекта — храм Дмитрия Донского в Северном Бутово. Строительство объекта заняло два года, а площадь застройки составила 15 тыс. квадратных метров. На территории комплекса планируется создание музейно-исторического комплекса, образовательных площадок и спортивно-игровых зон.

Кроме того, в 2024 году будут завершены работы по строительству  храма на Берёзовой аллее, который обещает стать одним из самых крупных и красивых храмовых комплексов российской столицы.

Отметим, что в рамках программы строительства и реконструкции храмов Москвы на территории города осуществляется работа по 299 утверждённым адресам, из них 64 – в ТиНАО.

За 14 лет действия программы введено в эксплуатацию 125 капитальных храмов. 

Фото: ddonskoy.ru — официальный сайт проекта по строительству Храма Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского