Защита традиционных семейных ценностей

В связи с большим общественным резонансом, вызванным принятием 03.07.2016 года Федерального закона № 323–ФЗ, фактически запретившего родителям наказывать своих детей (теперь за обычный шлепок можно получить реальный срок (до 2 лет). Фонд архистратига Михаила (г. Москва) совместно с Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) проводит информационную кампанию по обсуждению этой проблемы в СМ?. Данная ситуация интерпретируется как попытки внедрения в России западной ювенальной системы.

В результате принятия поправки к закону об освобождении от уголовного наказания за преступления небольшой тяжести, посторонние лица оказались освобождены от уголовной ответственности за реальные побои, причиненные чужому ребенку (в детдоме, на улице и т.п.), а родители за назидание своим детям, «не повлекшее вреда, но причинившее физическую боль» (формулировка закона) понесут даже более строгое наказание, чем за причинение вреда здоровью.

Обеспокоенность вызвана, в частности тем, что теперь в России появится возможности без реальных оснований изымать детей из семьи (по-аналогии с имевшими место случаями в совместных русско-финских семьях). Ведь по Семейному кодексу жестокое обращение с детьми является основанием для лишения родительских прав (статья 69 СК РФ).

По мнению юристов, такое положение закона является дискриминацией, запрещенной в статье 19 Конституции РФ, согласно которой все равны перед законом и судом.

Кроме того, в результате исключения этой категории преступлений из дел частного обвинения, уголовные дела в случае семейной ссоры теперь будут возбуждаться без заявления потерпевшего (по любому сигналу) и не смогут прекращаться перемирием сторон.

Эксперты считают, что это является избыточным вмешательством государственных органов в частную жизнь семьи помимо воли её членов, в то время как Конституцией РФ каждому гарантировано право на частную жизнь и на защиту семьи государством (статьи 23 и 38 Конституции). Присоединяйтесь к борьбе с этим злом, способным уничтожить устои традиционной семьи в России.

Защита семейных ценностей (1 часть)

Гость программы Ольга Леткова — директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности; Председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка
Защита семейных ценностей (2 часть)

Гость программы Ольга Леткова — директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности; Председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

Открытое обращение Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) к Президенту России В.В. Путину

21 июня 2016 года Государственной Думой принят в окончательном, третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» (проект № 953369-6).

Читать далее

Ассоциация родительских комитетов выступила против «запрета на шлепки»

Представители общественной организации выступили против изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, которые ужесточают наказание за любые меры физического воздействия на ребенка, не причинившие ему вреда. Об этом говорится в обращении АРКС к президенту РФ Владимиру Путину.

Читать далее

В России началась кампания против уголовного преследования за наказание детей

Сегодня на пикет в центре Москвы вышли десятки мам и пап, обеспокоенных новым законом, который, по их словам, положит начало системе ювенальной юстиции в нашей стране в самом худшем ее понимании.

Новые поправки вводят уголовную ответственность за любые меры физического воздействия на ребенка. Родители опасаются, что это лишит их возможности воспитывать своих детей, а то и вовсе приведет в тюрьму за легкий шлепок или отдернутую от опасного предмета руку, в то время как людям посторонним в таком и даже более тяжелых случаях ничего подобного не грозит.

Читать далее

Мизулина предлагает Совфеду отклонить закон о декриминализации статей УК

Первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству Елена Мизулина предлагает Совету Федерации отклонить на заседании в среду закон о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ; документ, по ее словам, позволит наказывать лишением свободы до двух лет «за шлепок в семье».

«Этот законопроект не соответствует Конституции РФ, ко второму чтению в Госдуме в нем появился ряд новых спорных положений, в том числе антисемейных», — заявила она на заседании конституционного комитета СФ.

Читать далее

Родительские комитеты просят Путина не подписывать «антисемейный закон»

Вчера в сквере у Яузских ворот собрались родительские комитеты из разных городов Российской Федерации. С плакатами, на которых написано «Мы против запрета на воспитание наших детей», «Требуем наложить вето на закон № 953369-6!», «Ювенальной юстиции не место в России», вышли представители различных общественных организаций – «Партия ветеранов», «Партия поддержки Президента» и другие. Неравнодушие граждане приехали из Крыма, Санкт-Петербурга, Ханты-мансийского автономного округа.

Читать далее

Мизулина призвала Совфед отклонить закон о декриминализации статей УК

По словам Елены Мизулиной, законопроект не соответствует Конституции РФ. «Это пример того, как Госдума может извратить содержание закона в процессе его рассмотрения. Законопроектом предполагается выведение из категории уголовных преступлений ряда деяний и перевод их в состав административных правонарушений. Ко второму чтению, без учета нашего мнения, концепция законопроекта была подвергнута существенному изменению. В нем появился ряд новых спорных положений, в том числе антисемейных», — отметила она.

«Отмена наказаний — мечта педофильского лобби»: родители вышли на митинг

Родители не террористы, они не разжигают межнациональную рознь, заявили активисты Ассоциации родительских комитетов и сообществ, собравшиеся 30 июня в центре Москвы на митинг против криминализации семьи. Участники раскритиковали и потребовали пересмотреть принятый Госдумой новый закон об уголовном преследовании семей за наказание детей, сообщает корреспондент ?А REGNUM.

Читать далее

«Нашим детям — наши методы воспитания»

В последний день июня в Москве прошел пикет Ассоциации родительских комитетов в знак протеста против поправок в УК, запрещающих телесное наказание детей. Поправки, внесенные Павлом Крашенинниковым и 29 июня одобренные Советом федерации, их противники называют «законом о запрете на воспитание». Ассоциация родительских комитетов и сообществ в открытом обращении к Владимиру Путину подчеркнула дискриминационный по отношению к родителям характер изменений, попросила учесть традиционные духовно-нравственные ценности страны и не вводить в России систему ювенальной юстиции. Опрошенные “Ъ” эксперты обращают внимание на проблему насилия в российских семьях и признают необходимость менять подходы к воспитанию.

Читать далее

«Закон о запрете воспитания». Комментарий протоиерея Димитрия Смирнова

– Дело в том, что такие законы, фабула которых сформирована на западе, эти лобби, я думаю, даже с коррупционной составляющей, проникают в Думу, они всегда принимаются перед отпуском и всегда втихую. Дума не имеет никакого права таким образом воздействовать на нашу русскую ментальность – в угоду кому-то или в угоду себе, если кто-то попросил. Поэтому, конечно, народ в шоке, и он бурлит. Я не думаю, впрочем, что люди станут организованно протестовать – у нас за последние 80–90 лет народ отучили от всяких выступлений, это вам не Франция, где миллионы выйдут на улицы и будут колотить всё подряд, пока правительство от этого не устанет, и то всё равно оно упорно делает то, что ему надо… У нас – я не знаю, кому это надо.

Читать далее

Атаку на Астахова устроили ювенальные лоббисты

?нформационная кампания против уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова последовала за принятием закона, запрещающего наказания в семьях. Лоббисты ювенальной юстиции устроили новую атаку на институт семьи – и теперь используют хитрые уловки, чтобы отбирать детей у семей и сажать родителей за решетку. Такое мнение в интервью Р?А «Новый День» выразила руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Читать далее