Свято-Владимирскому собору в Херсонесе передана в дар икона святого великомученика Георгия Победоносца

24/08/2015

Свято-Владимирскому собору в Херсонесе передана в дар икона святого великомученика Георгия Победоносца

22 августа 2015 года в верхнем храме Свято-Владимирского собора в Херсонесе состоялась торжественная передача образа святого великомученика Георгия Победоносца.

Уникальная икона размером 1600 х 1100 х 250 мм создана в Москве по заказу фонда Архистратига Божия Михаила (президент – Елена Мильская). Образ был привезен из Москвы и передан в дар главному храму г. Севастополя.

На территорию Национального заповедника «Херсонес Таврический» икону доставили крестным ходом участники международного мотоклуба «Ночные волки». Образ был провезен на открытом пикапе в вертикальном положении во главе колонны через весь город Севастополь. У стен собора члены мотоклуба приняли икону на руки и внесли в верхний храм, где благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта освятил образ.

DSCN4912

По окончании богослужения отец Сергий обратился к собравшимся с пастырским словом:

«Сегодня, возлюбленные о Господе братья и сестры, особый день для града Севастополя, для града Херсонеса, для этого святого места, места крещения святого равноапостольного великого князя Владимира и его дружины. Сегодня своей пречудной иконою пришел в этот храм святой великомученик и Победоносец Георгий: святой, который является покровителем нашего православного воинства, покровителем Российской державы. На гербе нашего государства есть образ святого великомученика Георгия Победоносца. Образ святого изображен и на гербе столицы нашей Родины града Москвы. Хотелось бы поблагодарить Елену Мильскую, руководителя фонда Архистратига Божия Михаила, благодаря которой эта икона была создана и преподнесена в дар Свято-Владимирскому собору.»

?кона святого великомученика Георгия Победоносца находится в верхнем храме собора и доступна для молитвенного поклонения всем желающим.

Новости, События