Национальный центр и Правительство Республики Хакасия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты детей

14/01/2020

Национальный центр и Правительство Республики Хакасия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты детей

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и Правительство Республики Хакасия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты детей и развития системы добровольчества на территории региона. Подписание документа состоялось в рамках рабочей встречи Председателя Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елены Мильской и Исполнительного директора Национального центра Екатерины Мизулиной с главой Хакасии Валентином Коноваловым.

Стороны договорились объединить усилия для предотвращения случаев самовольного ухода ребенка из семьи, предупреждения и пресечения преступлений насильственного и сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Председатель Правительства Республики Валентин Коновалов отметил, что в современном мире всё более значимой становится проблема безопасности в интернете и призвал совместными усилиями оградить детей от виртуальных угроз.

В свою очередь Елена Мильская после подписания соглашения подчеркнула, что Национальный центр разработал комплексную программу защиты несовершеннолетних и рассказала об акции «Месяц безопасного интернета».

«Мы договорились о том, что будем взаимодействовать по различным направлениям оказания помощи детям. В том числе мы уже успешно проводим в российских регионах акцию «Месяц безопасного интернета», в ходе которой наши эксперты посещают школы и рассказывают детям об актуальных угрозах в виртуальной сети, способах защиты персональных данных», — сказала Елена Мильская.

Она также напомнила, что в конце 2019 года «Месяц Безопасного Интернета» прошёл на территории Московской области. Помимо занятий для учащихся состоялись образовательные мероприятия о современных интернет-технологиях, в которых приняли участие родители и учителя.

В рамках подписанного соглашения будет обеспечена поддержка региональному подразделению Национального центра в Хакасии. Руководителем подразделения является Андрей Карпенко, оно работает в республике с 2019 года на базе поисково-спасательного отряда, который был создан в 2017 году.

Итоги работы и ближайшие планы подразделения ранее были озвучены в ходе круглого стола, в котором приняли участие представители Национального центра и правительства Хакасии. Согласно статистике волонтеров, в 2019 году было от населения поступило 123 заявки на поиски пропавших, из которых 44 заявки были на поиски детей, 61 заявка – на поиски взрослых и 13 случаев пропажи пожилых людей. В результате поисковых операций 43 ребенка были найдены живыми. Помимо поисковой деятельности волонтеров, были презентованы и другие программы Национального центра, в том числе проект «Область здоровья». Также правительство Хакасии было приглашено к участию в первом национальном форуме «Здоровье и безопасность детей», организатором которого является Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Новости, События