Эксперты обсудили проблемы сохранения традиционных ценностей в обществе в ходе XIII Всемирного Конгресса Семей

30/03/2019

Эксперты обсудили проблемы сохранения традиционных ценностей в обществе в ходе XIII Всемирного Конгресса Семей

Общественныеполитические и религиозные деятели в ходе панельной дискуссии «Здоровая семья» обсудили проблемы сохранения традиционных ценностей в современном миреДискуссионная секция была организована Фондом Архистратига Божия Михаила в рамках XIII Всемирного Конгресса Семей.

В начале обсуждения генеральный директор Фонда Елена Мильская рассказала о современных угрозах для подрастающего поколения и негативном влиянии Интернета на детейПри этом она привела статистикусогласно которой в группах с деструктивным контентом состоят около млн подростков.

«Безусловно физическое здоровье не сможет обеспечить человеку полностью гармоничную жизньесли он не будет также здоров духовноПоэтому наша задача при помощи Церкви и образовательных программкоторые помогают нам реализовывать органы исполнительной власти и наши соратники в других благотворительных фондахоздоравливать общество и прививать ему нравственные ценности», — отметила Елена Мильская.

Также генеральный директор Фонда Елена Мильская рассказала о проектах Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детяма также Лиги безопасного интернета.

В свою очередь Архиепископ Венский и Будапештский Антоний поднял в своем выступлении вопрос о необходимости переоценки главенствующих в современном обществе ценностей и идеалов.

«Понятие семьи в современном обществе подвергается самой откровенной девальвациисвидетельством этому служит многочисленные законыкоторые принимаются во многих европейских странах и подрывают институт семьи и брака как таковогоМне кажетсячто причиной этих перемен является человеческий грехпроявляющийся в индивидуализме в самых разных его проявлениях», — пояснил владыка Антоний.

По его словамправославная церковь активно обращает на эту проблему внимание и просвещает обществорассказывая о важности следования христианским идеалам.

Вопросы духовного развития детей затронула в своем выступлении президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова.

«Сегодня молодые девушки борются за гендерное равенствопри этом они хотят рожать детейБудущим мамамкакими бы современными они ни былистоит помнитьчто любой ребенок хочет чувствовать именно материнскую заботуа в семье очень важен здоровый климат», — сказала Екатерина Богдасарова.

Как отметила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена ПоповаРоссия проводит на данный момент последовательную политику в области семьиматеринства и детстваНачата реализация национальных проектовкоторые в перспективе существенно улучшат демографическую ситуацию в стране и решат существующие проблемы в сфере здравоохранения и образования.

«Мы приветствуем инициативы общественных объединенийобсуждаем их и дальше эти предложения ложатся в основу новых законовПотому что нам кажетсячто ветер перемен принесет новое качество жизни в российские семьиа власти будут стараться делать всечтобы эти изменения были только положительным», — заявила Елена Попова.

При этомбольшая ответственность при воспитании подрастающего поколенияпо мнению директора Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольги Летковойлежит на родителях.

«Мы у себя в России ведем постоянную борьбу за сохранение института семьи.Задача родительской общественности не допустить подмены традиционных ценностей на глобалистские взглядыкоторые являются не только антисемейнымино и античеловеческими», — добавила она.

Ряд философских вопросов в ходе дискуссии озвучил секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии иеромонах АмвросийПри этом он подчеркнулчто для решения семейных проблем человек может обратиться к религии.

«Современный человек видит семью не только как источник радостион понимаетчто через некоторое время он может столкнуться с физическими и метафизическими проблемамиПоэтому очень многие браки распадаютсяпотому что люди оказываются не готовы к решению проблемИменно в таких ситуациях людям на помощь приходит церковьрелигия способна дать мотивацию для сохранения семьи», — заключил секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии.

XIII Всемирный Конгресс Семей начал свою работу 29 марта в гВерона на территории ИталииВ этом году конгресс посвящен теме «Ветер перемен:Европа и всемирное движение в защиту семьи». Публичные дискуссии проходят при участии представителей официальной делегации Фонда Архистратига Божия Михаилав которую вошли Архиепископ Венский и Будапештский Антонийчлен Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Поповадиректор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Летковадоцент кафедры психологии Российского православного университета Надежда Храмовапрезидент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасаровапротоиерей Дмитрий СмирновВозглавила российское представительство генеральный директор Фонда Елена Мильская.

Фонд Архистратига Божия Михаила организует в ходе форума две панельные дискуссии«Здоровая семья» и «Интернет безопасность».

Новости