Десять тяжелобольных детей из Краснодарского края прилетели в Москву на лечение по программе Национального центра «Область здоровья»

01/06/2021

Десять тяжелобольных детей из Краснодарского края прилетели в Москву на лечение по программе Национального центра «Область здоровья»

Группа из десяти тяжелобольных детей в сопровождении родителей прибыла в Москву из Краснодарского края для лечения в рамках программы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Квалифицированные консультации столичных врачей являются  одним из пунктов соглашения о сотрудничестве, заключенного ранее Национальным центром и правительством Краснодарского края.

Дети будут направлены на госпитализацию в Детскую клиническую больницу им. З. А. Башляевой г. Москвы (Тушинскую больница), где специалисты для каждого составят программу лечения с учётом их диагнозов. Напомним, что дети и подростки, остро нуждающиеся в высококвалифицированной помощи столичных врачей, были выбраны по итогам консультаций и осмотра, проведенного бригадой московских врачей в подразделении Детской краевой клинической больницы Министерства здравоохранения Краснодарского края. Всего в рамках проекта «Область здоровья» на прием к специалистам Детской городской клинической больницы имени Зои Башляевой попали более 350 детей Кубани.

 

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям был открыт в 2014 году в рамках реализации Указа Президента России «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.»

Главная задача центра – создание в России отлаженной системы помощи детям, основанной на взаимодействии общественных организаций и добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений.

В 2015 году между Национальным центром и Тушинской детской клинической больницей было заключено соглашение о взаимодействии для оказания медицинской помощи пострадавшим и тяжелобольным детям на территории России. В рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в регионы России для проведения обследования и консультации детей. При необходимости тяжелобольных детей, которым невозможно оказать высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе,  доставляют на лечение в Москву. Всего за время работы программы оказана помощь в лечении более 7000 детей.

Новости