Делегация Фонда принимает участие в XIII Всемирном Конгрессе Семей в итальянском городе Верона

29/03/2019

Делегация Фонда принимает участие в XIII Всемирном Конгрессе Семей в итальянском городе Верона

XIII Всемирный Конгресс Семей начал свою работу 29 марта в г. Верона на территории Италии. В этом году конгресс посвящен теме «Ветер перемен: Европа и всемирное движение в защиту семьи». Публичные дискуссии проходят при участии представителей официальной делегации Фонда Архистратига Божия Михаила. Возглавила российское представительство генеральный директор Фонда Елена Мильская.

В ходе торжественного открытия мероприятия Архиепископ Антоний озвучил приветственное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участникам конгресса.

«Многие годы данный конгресс объединяет людей из разных стран мира, свидетельствующих о важности укрепления традиционного института брака, рождения и нравственного воспитания детей. Современному обществу действительно необходимы серьезные перемены, которые заключаются прежде всего в отказе от ложных ценностей и норм, противоречащих Божественному закону, от насаждаемого культа греха. Развитие общества не будет успешным без верности подлинным духовно-нравственным идеалам, ведь без них не может полноценно существовать ни один народ», — говорилось в приветственном слове Патриарха Кирилла.

Также в приветствии прозвучало пожелание плодотворной работы участникам конгресса и всесильной помощи от Господа в добрых делах и начинаниях.

Актуальность проблемы падения моральных принципов в современном обществе подчеркнула в своем выступлении генеральный директор Фонда Архистратига Божия Михаила Елена Мильская.

«Общее падение духовно-нравственного поведения является на данный момент проблемой во всем мире. Люди, к сожалению, становятся жестокосердными, исчезает сострадание, мы забываем о необходимости жертвенной помощи ближнему. При этом в определенных ситуациях Интернет и современные технологии могут действовать разрушающее на институт семьи, это глобальная проблема, которую нам надо решить», — отметила Елена Мильская.

При этом генеральный директор Фонда Архистратига Божия Михаила подчеркнула, что в Российской Федерации на данный момент проводится государственная политика, направленная на поддержание института семьи.

«За последние полтора года у нас в стране принято большое количество мер поддержки семей. Современный мир все больше становится глобализированным, поэтому успех одного государства в семейной политике и удачные государственные решения, могут перенимать другие страны», — подчеркнула Елена Мильская.

В свою очередь член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова, выступая в ходе церемонии открытия, зачитала приветственное слово Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко и призвала участников конгресса, представляющих различные государственные и общественные организации, активно рассказать о своих практиках, которые позволяют поддерживать традиционные семьи.

«Всемирный Конгресс Семей стал представительной площадкой, способствующей утверждению института семьи. Семья – это основа любого государства, основа его стабильности и процветания. Поэтому отрадно, что вопросы демографии, роль экономики семьи для будущего человечества стали предметом нашего сегодняшнего обсуждения. На территории Российской Федерации приступили к реализации амбициозных национальных проектов, которые в том числе призваны улучшить демографическую ситуацию, здравоохранение и образование, при этом все они направлены на поддержку семьи. Нам кажется, что вектор отношения к институту семьи меняется, поэтому нам очень важно мнение каждого из вас. Мы должны обмениваться опытом и сплотиться вокруг конструктивных сил, которые действуют от имени и во благо института семьи», — Делегаты конгресса оценивают существующие государственные практики и обсуждают законотворческие инициативы для сохранения в европейских странах института семьи. Центральными темами конгресса стали права детей в современном мире, решение проблемы здравоохранения, экологии и демографического спада в развитых странах»,- сказала Елена Попова.

Фонд Архистратига Божия Михаила в ходе конгресса организует две панельные дискуссии. В рамках дискуссии «Здоровые семьи» будут затронуты актуальные проблемы воспитания детей. Также пройдет панельная дискуссия об интернет-безопасности. Эксперты назовут актуальные интернет-угрозы для подрастающего поколения и дадут советы о том, как избежать негативного влияния виртуальной сети.

Всемирный конгресс семей был основан в Соединенных Штатах Америки в 1997 году. Главной задачей мероприятия стала защита ценностей естественной семьи и оказать поддержку естественной семье строящейся на фундаменте добровольного союза мужчины и женщины. Конгресс объединяет сторонников традиционной семьи, людей, которым не чужды идеи полноценного здорового образа жизни — общественных лидеров верящих, что жизнь не может быть полной без большого количества детей рожденных от натурального союза. Всемирный Конгресс Семей объединяет сотни организаций, десятки тысяч активистов и миллионы сторонников на всех континентах.

В 2014 году в г. Москве прошел VIII Всемирный Конгресс Семей, одним из организаторов которого стал благотворительный фонд Архистратига Божия Михаила, площадкой для проведения стал Государственный Кремлевский дворец и Храм Христа Спасителя. В рамках Конгресса были представлены почти все регионы России и 45 стран мира.

В прошлом году Всемирный Конгресс Семей прошел в г. Кишиневе под эгидой Президента Республики Молдова.

Новости