25 мая — Международный день пропавших детей

25/05/2021

25 мая — Международный день пропавших детей

Каждый год 25 мая для всего мира и для меня лично особенная дата — День пропавших детей. Сегодня мы вспоминаем детей, не вернувшихся домой, под родной кров, к своим родителям. Как это ни печально, но ежегодно в России пропадают дети.

К счастью, слаженная работа правоохранительных органов и волонтеров позволяет в большинстве случаев вернуть пропавшего ребенка домой в течение трех дней. При этом основной причиной пропажи несовершеннолетних уже на протяжении пяти-шести лет становятся самовольные уходы детей и подростков из дома или детских учреждений. Покидая место проживания, ребёнок не осознаёт, какой опасности подвергает себя. Именно поэтому волонтёры Национального центра ведут планомерную профилактическую работу с детьми и подростками, особое внимание уделяется ребятам, которые уже совершали побеги.

Нам удалось добиться больших успехов и сократить число самовольных уходов из дома в целом ряде регионов благодаря планомерной и регулярной работе региональных подразделений Национального центра. В это день я бы хотела выразить огромную признательность и благодарность каждому волонтеру подразделений Национального центра за самоотверженный труд и готовность прийти на помощь в любой момент. Радует то, что на данный момент удалось создать отлаженную систему работы полиции, МЧС, Следственного Комитета и волонтёров по поиску пропавших детей. При этом мы понимаем, что у волонтёров должно быть не только большое желание помочь пропавшим, но и специализированные знания. Поэтому мы уделяем очень много внимания обучению добровольцев по специально разработанной программе, проводим масштабные учения для подразделений Национального центра совместно с Российским университетом спецназа.

Обещаю, что будем продолжать эту работу и оказывать всестороннюю поддержку всем нашим поисковым отрядам. Пускай каждый потерявшийся ребёнок найдёт дорогу домой, а мы все вместе ему в этом постараемся помочь.

Президент Фонда Архистратига Божия Михаила

Елена Мильская

https://riafan.ru/1451680-v-nacionalnom-centre-pomosh..

Новости