11 детей из Магадана прибыли на лечение в столицу по программе “Область Здоровья”

29/01/2019

11 детей из Магадана прибыли на лечение в столицу по программе “Область Здоровья”

Первая группа из 11 тяжелобольных детей из Магаданской области в сопровождении родителей прибыла сегодня на лечение в Детскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой г. Москвы по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Все они прилетели в столичный аэропорт «Шереметьево» и в сопровождении волонтеров Национального центра направились на госпитализацию в больницу. Еще один ребенок приехал в сопровождении родителей несколькими днями ранее.

Маленькие пациенты, остро нуждающиеся в высококвалифицированной помощи столичных врачей, были выбраны по итогам консультаций и осмотра, проведенного бригадой московских врачей в детской поликлинике ГБУЗ «Магаданская областная детская больница».

Консультации с 30 ноября по 2 декабря 2018 года провели специалисты Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) г. Москвы по программе Национального центра «Область здоровья».

Было осмотрено 985 детей, из которых всего 60 направятся на лечение в столицу.

Выезд делегации столичных специалистов состоялся в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Магаданской областью.

«Сегодня на лечение в столицу приехала первая группа детей из Магаданской области. Это дети с различными неврологическими, нефрологическими заболеваниями, нарушениями в работе эндокринной системы. Они пройдут специализированное лечение по итогам проведения осмотра детей столичными врачами в Магаданской области. Мы надеемся, что всем им помогут специалисты Тушинской детской больницы. Я желаю всем им здоровья!», — отметила Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская.

В приемном покое больницы детей встречали главный врач Исмаил Османов и исполнительный директор Национального центра Екатерина Мизулина.

После прохождения необходимых регистрационных процедур дети с родителями направились в палаты. В больнице они будут находится до завершения необходимого курса лечения. После чего волонтеры Национального центра помогут им в отъезде домой.

Новости